Обработка запущенной земли
Помещик.ру - Дом в деревне
Помещик.ru - главнаяЛента блогов деревенских жителейПочтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаНастройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусыСправкаЗнакомства
Форум Дом в деревне Добавить в Избранное   Форум Помещик.ру Сделать Стартовой  

Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Помещик.ру » Форум » Сад, огород, домашние животные » Обработка запущенной земли

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Обработка запущенной земли

bumerang
Киев

Анкета
Письмо

спасибо за ответ, попробую сейчас накрыть тем, что есть в наличии, а к весне может еще картона найду, попробую весной накрыть, заодно посмотрю, какой эффект будет, когда лучше накрывать осенью или весной
Алексей

25 Окт 2011 18:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mavka
Кременчуг

Анкета
Письмо

Если нужно превратить в обрабатываемый какой-нибудь запущенный участок земли, то я бы рекомндовала накрыть этот участок на год кусками рубероида, шифера, картона. Картона можно насобирать очень просто - подойди в любой магазин и договориться с продавцами, чтобы они оставляли вам коробки. В каждом магазине получают товар в коробках и выкидывают этого добра оч. много. Можно ускорить этот процесс шоколадкой или чего там будет более уместным... Я работаю тоже в магазине и мы постоянно выставляем на задний двор эти коробки. Спасибо дедушке-соседу, который их собирает и в макулатуру сдает, а то пришлось бы еще и в мусорку относить через пару дворов...
В течение года бурьян просто сопреет под таким "одеялом". Я сама такой рецепт не пробовала, нет у меня таких запущенных участков, весь двор давно обрабатывается, но на заметку взяла...
Еще говорят, то на оч. забурьяненном участке хорошо бы посеять рожь (жито) - якобы она оч. всякий бурьян выживает.

19 Янв 2012 14:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

bax3000
Пермь

Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

Всё что не в силах обработать от сорняков,надо сделать либо красивый газон или закатать в асфальт -на игровые площадки и велосипедные дорожки

22 Янв 2012 16:14

Sensei
Киев

Анкета
Письмо

Самое лучшее средство - засеять сидератами. Горчицей, например. После скашивания зелени, перепахать. Ваша целина будет выглядеть как самый обрабатываемый огород.
Хочу разорваться между городом и селом

22 Янв 2012 19:41

bax3000
Пермь

Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

Спасибо.Надо попробовать.У нас ещё овсом засевают.

24 Янв 2012 11:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Помещик.ру » Форум » Сад, огород, домашние животные » Обработка запущенной земли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 23:29

© 2009-2011 Виталий и Валерия Воробьевы. Администратор Rambler's Top100