спасибо за ответ, попробую сейчас накрыть тем, что есть в наличии, а к весне может еще картона найду, попробую весной накрыть, заодно посмотрю, какой эффект будет, когда лучше накрывать осенью или веснойАлексей
Если нужно превратить в обрабатываемый какой-нибудь запущенный участок земли, то я бы рекомндовала накрыть этот участок на год кусками рубероида, шифера, картона. Картона можно насобирать очень просто - подойди в любой магазин и договориться с продавцами, чтобы они оставляли вам коробки. В каждом магазине получают товар в коробках и выкидывают этого добра оч. много. Можно ускорить этот процесс шоколадкой или чего там будет более уместным... Я работаю тоже в магазине и мы постоянно выставляем на задний двор эти коробки. Спасибо дедушке-соседу, который их собирает и в макулатуру сдает, а то пришлось бы еще и в мусорку относить через пару дворов... В течение года бурьян просто сопреет под таким "одеялом". Я сама такой рецепт не пробовала, нет у меня таких запущенных участков, весь двор давно обрабатывается, но на заметку взяла... Еще говорят, то на оч. забурьяненном участке хорошо бы посеять рожь (жито) - якобы она оч. всякий бурьян выживает.
Самое лучшее средство - засеять сидератами. Горчицей, например. После скашивания зелени, перепахать. Ваша целина будет выглядеть как самый обрабатываемый огород.Хочу разорваться между городом и селом