Здравствуйте.Подскажите пожалуйста названия хуторов и деревень Ростовской области где продают дома по 40000- 50000 рублей.Очень срочно нужно.Заранее благодарю.
Наверняка это на севере области,возможно в близости от Волгодонска, у нас в Азовском районе за 150т.руб продают ветхие дома,непригодные для жилья.Цены были ещё выше,чуть упали,когда стали покупать дома под материнский капитал
10 Апр 2010 06:35 Olga0074 сказал(а): ИЩУ домик в деревне бюджет до 100000руб.,если кто может помочь,буду очень благодарна,хотелось бы с водой,электр-ом,и желат-но с газом,не принципиально газ.Участок от 30 соток до 1 га,под фермерство.СПАСИБО ВСЕМ! Cообщение полностью
рассотрите районы татарстана, мы такой купили за 100 000 руб в середине 2011 годалучшева
На каких украинских сайтах лучше смотреть цены на дом - землю.. И вообще как лучше искать землю-дом. По своим соображениям переезжаем с мужем в Украину..
Поэтому ищем примерно следующее.. - землю (лучше со стареньким домом) на краю села - деревни - чтоб лес был рядом - чтоб река или что-то водное было - S не менее 1 ГА - желательно чтоб рядом был газ - естественно электричество.
Какие районы мы смотрим.. в Идеале - КОВАЛИН
Вообще смотрим всё что на ЮГ. - Белой Церкви (но в сторону Днепра) - Радомышль.
Муж первое время будет ездить в Киев работать. (думаем там о покупке квартиры, чтоб на неделю он там, на выходные дома).
24 Мар 2012 20:43 Mukha сказал(а): Может кто подскажет?
На каких украинских сайтах лучше смотреть цены на дом - землю.. И вообще как лучше искать землю-дом. По своим соображениям переезжаем с мужем в Украину..
Рекомендую газету Авизо, в Киевской области она самая популярная. Онлайн-версия: http://aviso.ua/1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
Важно Добрый день, Наталия, Могу подсказать по Белоцерковскому району, т.к. сами с мужем недавно приобрели тут участок со старым домом и много что пришлось посмотреть. У нас квартира в Белой Церкви (кстати, я тоже переехала из Москвы 2 года назад , муж работает в Киеве, поэтому искали большой участок в близлежащих селах, чтобы было недалеко добираться до Киева. Итог: купили в Малой Антоновке участок 61 сотка, с выходом к водоему, участок ровный, на нем старенький домик с адресом, газом и электричеством (это, на мой взгляд, немаловажно, т.к. избавляет от дополнительных затрат при строительстве нового дома), расположен как раз на краю села, метров 70 - озеро. Из преимуществ села: 1. развитое автобусное сообщение (но участки есть и отдаленные, что хорошо в плане экологии, но в любом случае самый дальний вариант - 1,5 км от автобуса, через это село проходит дорога Узин-Гребенки, которая переходит в Одесскую трассу (удобно добираться до Киева, пробок нет, на машине от дома до въезда в Киев 40-45 минут. Маршрутки на Белую и на Киев. 2. Школа - 11 классов (лично не была) 3. Магазин (обычный сельский) 4. Дороги в удовлетворительном состоянии (на мой взгляд даже лучше, чем в некоторых районах Москвы Если есть какие-то вопросы, задавайте 5. Узин - 5 км, там много магазинов, больница, нотариус и т.п. Белая Церковь - у нас от дома до дома 23 км (без пробок ), ехать 20 мин на машине 6. Мясокомбинат (будет повод вспомнить, как выглядит настоящее мясо, я после Москвы долго не могла нарадоваться давно забытому вкусу ) 7. Киевляне еще не все добрались туда, поэтому цены на участки ниже, чем в той же Соколовке.
Еще рядом смотрели варианты в след.селах: Храпачи, Скребыши, Олейникова Слобода, Острийки, Блошинцы, Песчаная (это село не рекомендую - близко Белая Церковь и очистные сооружения), Глушки, Соколовка (тоже не рекомендую - шум от Одесской трассы круглосуточно). Понравилась Олейникова, но нашли более выгодный по деньгам вариант в Малой Антоновке. Домов продается много, причем самые нормальные варианты выявляются уже на месте (соседи говорят, кто не живет и продает). Долго искали по газетам и т.п. - ничего подходящего не было, т.к. цены очень завышены. Проехались сами по селам и в итоге сторговались в 3 раза дешевле, чем предполагалось изначально и по сравнению с другими вариантами в газетах. В отличие от Москвы, тут количество земли как-то незначительно влияет на цену участка (по крайней мере, мы такие выводы сделали для себя Нам предлагали и 20 соток в 2 раза дороже и гектар в 2 раза дешевле. Дело случая. Удачи Вам в поисках! P.S: При покупке земли внимательно смотрите Гос.акты (одни должны 1. обязательно быть. 2. быть с кадастровым номером.3. быть зелеными) 4. назначение земли - под застройку (25 соток) и остальное (до 2 Га - под огород). Вам могут попытаться продать землю только при наличии кадастрового номера, не соглашайтесь без гос.акта. - кадастровый номер выдается и при аренде участка без права собственности. Внимательно изучайте фамилии соседей по гос.акту и проверяйте на местности. В случае отсутствия гос.акта, Вас могут уверять, что его просто сделать, но это не так - сейчас земельная реформа в Украине и это процесс долгий (несколько месяцев). Поменять целевое назначение земли тоже может оказаться непросто (если купите, к примеру, весь участок только под огород). И ознакомьтесь с условиями покупки (а особенно продажи) для иностранцев. У меня ПМЖ и ИНН местные, поэтому проблем с покупкой не было (может потребоваться еще нотариальный перевод паспорта на украинский), но при продаже до 3 лет - 15 % налог.Да, насколько мне известно, иностранцы не могут приобрести землю под огород (ОСГ), а могут только под застройку. Это может стать проблемой, т.к. максимальный размер участка под застройку - 25 соток, все остальное, как правило, оформлено под огород, а Вы хотите не меньше 1 Га земли. Тут надо будет что-то решать. Вот
P.P.S: обязательно смотрите, где проходит ЛЭП (в идеале - не менее 500 м от дома)и какая она. Нам пытались продать участок в 30 метрах от ЛЭП. Обязательна беседа с несколькими соседями (нам пытались продать дом, в котором умер больной открытой формой туберкулеза - палочка Коха очень долго сохраняется в почве, оздоровление на селе вышло бы сомнительным) Обязательно поинтересуйтесь, что выращивают на колхозном поле, если оно рядом ) и как часто опрыскивают это Если уж совсем заморачиваться - можно взять пробы воды из колодца, анализ не сильно дорогой. 2 пользователя выразил(и) благодарность Mrs_Kru за это сообщение