23 Фев 2012 19:34 yulia_yulia сказал(а): это тоже я имела ввиду)спасибо!! я так понимаю здесь нет муки? и чем подкармливать? Cообщение полностью
Ну как нет муки, в моём понимании, если зёрна молотые это уже мука(по сути). Цельная мука это же тоже молотые зёрна, только не пророщенные.
А чем располагаете тем и кормите)) Я кормлю цельной мукой
Я не биолог и не знаю точно есть ли микробиологическая разница между заквасками на муке(магазинной) и выращенной из пророщенных зёрен, ИМХО, нет разницы. Я думаю есть смысл, молотые пророщенные зёрна добавлять в опару, для хлеба, булочек и т.п... или даже непосредственно при замесе теста, перед выпечкой. А закваску из пророщенных зёрен я делаю для удобства, мне так удобнее. Пророщенные зёрна просто дают хороший старт новой закваске. Поэтому если хотите обогатить свой рацион пророщенным зерном лучше периодически проращивать зёрна и кушать их сырыми или, как написала выше, добавлять в выпечку свежими.1 пользователь выразил(и) благодарность Violetta за это сообщение
23 Фев 2012 22:00 yulia_yulia сказал(а): нет,мне просто показалось,что закваска из пророщенных зёрен эффективней,чем из покупной муки Cообщение полностью
Если мука качественная то закваска будет активная в любом случае. Если у вас уже есть закваска, то если её покормить пророщенными зерном то это её сделает такой же активной, а если не поддерживать этот актив кормлением качественной мукой в дальнейшем, то любая закваска может убавить темп. У меня есть знакомый который кормит свою закваску только пророщенным зерном, но потому что у него проблемы с мукой, не работает у него закваска на обычной магазинной муке.
Но, имхо, это роскошь кормить закваску пророщенным зерном или вот как у моего знакомого - необходимость. Лучше самому употреблять . А так закваска только в свою пользу использует ресурсы пророщенного зерна, да хлеб будет подниматься быстрее, но если учесть сколько всего полезного находиться в пророщенном зерне..... и ведь это может пойти на пользу нашему организму. В любом случае это Ваше дело как и чем кормить закваску, я только делюсь своим мнением 1 пользователь выразил(и) благодарность Violetta за это сообщение
У Вашей хлебопечки есть отдельный режим выпечки на 1 час 20 мин? У меня вроде та же модель, что и у Вас, но отдельный режим выпечки только на 30 мин. Юля
У Вашей хлебопечки есть отдельный режим выпечки на 1 час 20 мин? У меня вроде та же модель, что и у Вас, но отдельный режим выпечки только на 30 мин. Юля Cообщение полностью
У меня тоже, там надо кнопочкой "Таймер" выставить нужное время.1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
Услышал по радио что бывший миллионер Герман Стерлигов,живет в деревне,тоже печет сам хлеб,на своей закваске.Возит в Москву и продает по 450 руб буханку. Расходиться-говорит-влёт!
1 Мар 2012 14:32 bax3000 сказал(а): Услышал по радио что бывший миллионер Герман Стерлигов,живет в деревне,тоже печет сам хлеб,на своей закваске.Возит в Москву и продает по 450 руб буханку. Расходиться-говорит-влёт!Cообщение полностью