2 Фев 2012 12:42 zukorka сказал(а): Так... сегодня утром на термометре было -30 Но как только встало солнце, столбик быстро пополз вверх. Сейчас тёпленько:: -20 Cообщение полностью
Ужас-ужас-ужас! И у нас также. Кшмар. А какая хорошая зима была полтора месяца назад. Таких морозов не было... эээ... давно, в общем, не было. Я из дому не вылезаю, а муж и дети пару раз в день ходят прогуляться. Залили ледяную горку, катаются.
Дык дети и мужья - они же совсем другие , не как мы. Обмен веществ что ли другой. Я тоже свела к минимуму вылазки из дома. А муж всё чего-то делает и делает на улице , правда и в дом забегает. У нас сейчас -25. Топлю плиту, утром и вечером печь в комнатах и русскую к вечеру (для котов). Они , кстати , тоже не выходят на улицу!http://ludmilahan.blogspot.com/
До весны меньше, чем 3 недельки, держимся, друзья!
-
Сегодня ходила в магазин и на почту, поузнавала местные новости. Дошколят не пускают в садик, пока морозы, а школьники ездят на занятия на 10 утра, а не на 8:30, как раньше. Это тоже в связи с морозами.
Люди мёрзнут по домам, сдвигают кровати, кладут под ноги грелки с горячей водой или бутылки, спят все вместе -- греются. Я это как послушала, то поняла, что наши +18+20 в доме -- это не холодно. Молодец муж, что утеплил дом пенопластом, а не то не знаю, что было бы. Теперь будет крышу утеплять. И думает что с полом делать. У нас на полу из-за холода снизу образовались такие как бы трещины между досками (половая доска). Когда было лето-осень, да и не такие морозы уже зимой -- таких широких зазоров между досками не было, они вплотную лежали. А сейчас кое-где зазоры по полсантиметра даже
По прогнозам через неделю уже плюсовая температура и даже осадки в виде дождя... Во колбасит природу.
Зато красиво -- что есть, то есть. Виды -- как на открытках.
А я уже и не против рассaдoй заниматься и инкубацией. Хватит уже, позимовали. Да? НЕ трогай того, кому помочь не можешь.2 пользователя выразил(и) благодарность zukorka за это сообщение
11 Фев 2012 16:04 zukorka сказал(а): Люди мёрзнут по домам, сдвигают кровати, кладут под ноги грелки с горячей водой или бутылки, спят все вместе -- греются. Я это как послушала, то поняла, что наши +18+20 в доме Cообщение полностью
О, да у меня каждую зиму так
Грелка это мой любимый ночной аксессуар и выше +18 у нас в квартире поднимается. Дык, мы ещё и проветриваем)))
Мы тоже проветриваем, я дохну не могу без свежего воздуха. Когда в Киеве жила ещё, то у меня форточки закрывались только зимой и только на несколько часов. Очень сложно было привыкнуть, что нельзя держать форточки открытыми круглый год))
А люди здесь окна даже клеёнками закрывают, и не снимают её даже летом. Воздух у них как-то обновляется, наверное, но я не знаю как. Душно в домах.
А вообще я холод лучше переношу, чем жару. Хотя... смотря какой холод, конечно)) НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
Ура, Zukorka, я вас нашла, ответьте ,пожалуйста,на мой вопрос в теме про гусей. У нас тоже очень холодно, с 25 января по 5 февраля морозы стояли от25 до 39, топила во хлеву, было +10, к утру +5. Инт-т обещает не ниже 10!! Птички перезимовали! и мы тоже без потерь. Домохозяйка.
Валерия.. Позвольте Вам посоветовать - тот агрегат, с кооторым я поехала в командировку)) зовётся мультиварка!!
Только берите Панасоник - другие, как-то не тянут (по отзывам друзей). На Вашу семью думаю надо 4,5 литра.. Сей агрегат перехвалить тяжело - каши, супы, просто супер! http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946EQsel1871531-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975 только сразу для него надо силиконовые лопаточки! и поварёшка.. и очень аккуратно с чашей..
Бульоны - самые наваристые, и самое главное, поставил мясо на режим тушение на 6-8 часов. и утром 10минут для раскладки холодца... потрясающая вещь!
На случай отключения газа - просто отличная замена всему..
p.s. знакомые покупали, для варки супов собаки - отдельную кастрюльку, как бы и рыбу с овощами для псины - варили на ура.. и как бы мороки некакой - загрузили на таймер - и через 4 часа готово! и целого мира мало.. когда ты один...
1 пользователь выразил(и) благодарность Mukha за это сообщение