Мы еще пытались держать уток, но пришли к мнению, что уток имеет смысл держать только если рядом есть подходящий водоем, где бы они могли постоянно тусоваться. Уток можно кормить одной ряской (ряска - мелкие растения плавающие на поверхности водоемов), это для них лучшее лакомство. Если водоема рядом нет, то и уток нет смысла заводить - куры более мясистые, а с утки - вырезали филе, ножки и больше ничего почти ничего не осталось, причем все очень жирное.
Утки мне не понравились. Может быть, их и имеет смысл держать, но только лучше где-то подальше от дома. Идеальный вариант, чтобы в сарай они приходили только ночевать, а весь день проводили бы где-то у водоема, подальше от нас.
Из недостатков:
От уток намного больше грязи и шуму, по сравнению с курами, особенно как начинают плескаться в воде. Очень пугливые.
Ходят исключительно толпой, такая огромная гелготящая (не знаю, как это по-русски сказать ) масса, сметающая все на своем пути. Однажды забрели на мой огород: смели все, что там оставалось. Щавель сожрали как саранча, будто бритвой срезали.
Один утенок был хромоногий, мы пытались отсадить его от остальных, давали ему отдельную еду и питье, чтобы он посидел в лазарете и выздоровел…. Как бы не так, несчастное животное так нервничало, и постоянно рвалось обратно в коллектив, причем в этом коллективе бедняге даже не давали ни поесть, ни попить.
Мясо у уток – никакущее. Очень жирное и его мало, годится только для очень специфических блюд.
Уток очень трудно общипывать, по сравнению с курами.
Одно достоинство – утиный пух, мягкий и нежный. Я сшила 4 небольшие (40х40 см) подушечки, наполненные утиным пухом и перьями.
Неее... у уток много плюсов ) Во первых они прикольные а во вторых надо их правильно выращивать (не более двух месяцев) и будет всё замечательно и мясо и пух Давно этим занимаюсь и по скорости роста ваши утки всех сделают ..
да, утки, действительно, очень прикольные. У них умные глаза. Поэтому их жалко резать ... У нас были утки, и это был, действительно, ужас: крик, грязь.... И жалко.... Кур не жалко абсолютно. А вот петухов уже тоже жаль.
5 Июл 10:15 Tanechka сказал(а): Купили сегодня утят. Может подскажет кто,как избежать нашим утятам встречи с лаской? Cообщение полностью
Мы держали утят, пока они были маленькие, в большой переносной клетке, в той же, где и цыплята. У многих в селе подобные переносные клетки для цыплят, утят и т.п., но поменьше размером.
9 Июл 21:38 Tanechka сказал(а): Скажите, а сырым ячменём можно уточек кормить, или его лучше варить? Летом в жару не очень то охота. Cообщение полностью
Взрослым можно давать сырой. А молодняку нужно давать ячмень очищенный от оболочки и измельченный. У ячменя твердая оболочку - у утят плохо переваривается. Измельченный ячмень (дерть) лучше запаривать - заливаете кипятком, когда остынет - даете.
Чтобы не возится с кипячением воды, мы заливаем дерть горячей водой из под крана (около 600С)- эффект почти тот же.
У нас рядом никто не держит хозяйство. Живём в центре города и все земли вокруг уже пораспродали. А те, у кого остался кусочек земли,либо цветы сажают, либо так ,что-нибудь по мелочи, а о хозяйстве и говорить нечего. Начинающая хозяйка
А индоутки? Я читала про них , что они спокойные , не шумные, чистоплотные птицы. Им не требуется водоем. У них диетическое мясо,без жира.Яйца свыше 100 в год по 70 грамм. Мы их обязательно заведем, но сейчас у нас большая стройка.
19 Ноя 2009 13:38 Bella сказал(а): А индоутки? Я читала про них , что они спокойные , не шумные, чистоплотные птицы. Им не требуется водоем. У них диетическое мясо,без жира.Яйца свыше 100 в год по 70 грамм. Мы их обязательно заведем, но сейчас у нас большая стройка. Cообщение полностью
А у нас почему то никто. Я только и узнала по интернету. Вспомнила про сказку Гадкий утенок, там была мускусная утка. Я решила посмотреть, что за мускусная утка, так про них я и узнала. И в продаже не разу не видела, ни живых, ни мясо. А простые мне вообще не нравятся. Жир один. Брр.. Муж с охоты диких привозил, у них жира поменьше, зато неприятный запах, толи тины , толи рыбы. Надо много специй добавлять, чтобы было вкусно.
Индоутки(муксусные утки) это клас,мне нравятся и мясо вкусное,хотя жене не понравились,я держал селезня и двух уток+ выводок,прикольные,хотя с курами в одном вольере не удобно,и курам еды мало достается.Селезень (кличка "Нацист",теща прозвала)всегда отгонял кур от кормушки,даже если утки наелись,и еды досыпать,хоть с горой,все равно не кого кроме своих уток не подпускал. Было еще три гуся,на новый год откармливал,так Нацист гонял эти тушки в три раза больше веом аж перья летели,пришлось ставить аж четыре кормушки по вольеру,тогда он уже "потерялся",не успевал отслеживать все,вот тогда наступил у всех рай.
Муж принес в начале августа 5 месячных индоутят. Настоящие "гадкие утята"! Серенькие, невзрачные. Росли они вместе с цыплятами, выведенными 26 июля. Так до сих пор и живут вместе, хоть эти "цыплята" несутся с середины декабря! Приходится держать отдельно взрослых кур( им 1год) ,т.к. они обижают молодок и индоуточку, а селезень их за это за хвосты тягает, повыдрал половину хвостов. А вообще он у нас с очень хорошим характером, его из 3 селезней выбрали на племя.Когда заходишь к ним в курятник, у него на голове такой ирокез встает, и головой начинает кивать, как здоровается. И все это молча. Разговаривают они иногда друг с другом, похоже на тихое шипение. Я читала, что на Руси их называли " немые ути ".А водичку они очень любят. Умываются, чистятся.У нас водоема нет , озеро в 3 км от дома, так все лужи после дождя, все мисочки, тазики, чашка для питья, везде купались. В этом году наверное водоем придется делать, коть небольшой,т.к. гусят 30 планируем взять.Еще читала, что индоутятам до месяца нельзя купаться,у них пух не защищен водонепроницаемой пленкой, намокоет и они могут заболеть. Кормить их хорошо ряской , смешанной с отрубями, но любят они картошку вареную и рыбу сырую.На вкус они на любителя, немного мускусный запах у мяса и шкурка жестковата, жира не очень много, 2,5кг в 5 месяцев .