Стaтья: Куры
Помещик.ру - Дом в деревне
Помещик.ru - главнаяЛента блогов деревенских жителейПочтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаНастройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусыСправкаЗнакомства
Форум Дом в деревне Добавить в Избранное   Форум Помещик.ру Сделать Стартовой  

Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Помещик.ру » Форум » Сад, огород, домашние животные » Стaтья: Куры

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Куры

Sanich

Анкета
Письмо

Для себя, просто попробовал как оно будет,хлопотно,таки не выгодно и трудоемко.Повезло 150 штук продал по соседям,52 оставил себе,18 полусдохло(успел зарубить и отдать собаке) в процессе,но самое страшное было-это оооочень много помета, ели роздал. Вобщем если кто хочет выращивать бройлеров на откорм - реально не советую.

11 Ноя 2009 09:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

Важных: 10
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Ноя 2009 19:37 Sanich сказал(а):
Для себя, просто попробовал как оно будет,хлопотно,таки не выгодно и трудоемко.Повезло 150 штук продал по соседям,52 оставил себе,18 полусдохло(успел зарубить и отдать собаке) в процессе,но самое страшное было-это оооочень много помета, ели роздал. Вобщем если кто хочет выращивать бройлеров на откорм - реально не советую.
Cообщение полностью

У вас было 220 цыплят на 6-ти сотках? Ну вы герой! . А где они содержались? Наверное, у вас ни травинки на участке не осталось? . (Муж когда-то на даче летом держал 30 цыплят бройлеров. Земля была черная, все склевали. )
Представляю, какая это была морока . Особенно, насколько морочно было быстро продать 150 кур.

11 Ноя 2009 13:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sanich

Анкета
Письмо

Не,не герой,скорее д...к. Держал в гараже,машина на улице,реально глупо,но у меня часто такое - делаем,потом думаем,приспичило понимаете.А как продал,даже и не знаю,реально повезло,даже и не расчитывал.

11 Ноя 2009 16:20

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот таким пугалом мы надеялись отпугнуть коршунов:
http://www.pomeshhik.ru/pugalo.htm

13 Ноя 2009 05:41

Impreza

Анкета
Письмо

Добрый всем вечер! Меня Зовут Оксана! На ваш сайт я попала совершенно случайно. Дело в том что я живу в частном доме вместе с родителями. В июне купили суточных цыпляток,не бройлеров,а курочек. Вот 13 ноября они успешно занеслись. Всего курочек не много,9 и один петушок. Порода смешанная,есть голошейки,по лахматым ножкам можно сделать вывод,что есть брамы, так же есть курочка с хохолком и голошеечка. Такая прелесть!! В следующий раз покажу фото. Кормлением занимаюсь я,несколько раз я пропаивала их от кокцидиоза. Кормлю их специалным куриным кормом и очень часто их балую кашами,хлебом,варю им обрезки от овощей,которые пошли на борщ. Они меня очень любят,чуть ли на голову не садятся.

Так вот. Мне хочется разнообразить их жизнь, дело в том, что они меня стали очень радовать. В день несут по 8 яиц! И вот позавчера все 9 кур снесли яйца. Я прям была в шоке. и заметила две курочки голошеечки норовятся сидеть на яйцах и выкрикивать странные звуки если кто-то из других курей хочет зайти в гнездо,там где она. Да что там зайти! Даже если кто глянет, курочка начинает нервничать. Я тогда ни её ни яйца не трогаю. Через некоторое время она всё-же встает и уходит по своим делам. Был случай когда, одна курочка собрала у себя 4 яйца,перекатывая их, а другая стала лезть туда же и выкатывать яйцо из под той, та стала ругаться,а этой хоть бы что! Вот так они не могут поделить яйца. я так поняла эти курочки первыми станут квочками весной
Ради бога извините, если много пишу. Просто очень полюбила своих пернатых. И в заключении, я оказалась в итоге тут. Просто через поисковик. Искала,что любят мои любимицы. И я тут у вас! Спасибо за сайт. Я очень рада,что попала сюда'!!!

Тот,кто не желает поднять упавшего,пусть страшится упасть сам,ибо, когда он упадет,никто не протянет ему руку....

8 Дек 2009 10:55

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Дек 2009 20:55 Impreza сказал(а):
Добрый всем вечер! Меня Зовут Оксана! На ваш сайт я попала совершенно случайно. Дело в том что я живу в частном доме вместе с родителями. В июне купили суточных цыпляток,не бройлеров,а курочек. Вот 13 ноября они успешно занеслись. Всего курочек не много,9 и один петушок. Порода смешанная,есть голошейки,по лахматым ножкам можно сделать вывод,что есть брамы, так же есть курочка с хохолком и голошеечка. Такая прелесть!! В следующий раз покажу фото. Кормлением занимаюсь я,несколько раз я пропаивала их от кокцидиоза. Кормлю их специалным куриным кормом и очень часто их балую кашами,хлебом,варю им обрезки от овощей,которые пошли на борщ. Они меня очень любят,чуть ли на голову не садятся.

Так вот. Мне хочется разнообразить их жизнь, дело в том, что они меня стали очень радовать. В день несут по 8 яиц! И вот позавчера все 9 кур снесли яйца. Я прям была в шоке. и заметила две курочки голошеечки норовятся сидеть на яйцах и выкрикивать странные звуки если кто-то из других курей хочет зайти в гнездо,там где она. Да что там зайти! Даже если кто глянет, курочка начинает нервничать. Я тогда ни её ни яйца не трогаю. Через некоторое время она всё-же встает и уходит по своим делам. Был случай когда, одна курочка собрала у себя 4 яйца,перекатывая их, а другая стала лезть туда же и выкатывать яйцо из под той, та стала ругаться,а этой хоть бы что! Вот так они не могут поделить яйца. я так поняла эти курочки первыми станут квочками весной
Ради бога извините, если много пишу. Просто очень полюбила своих пернатых. И в заключении, я оказалась в итоге тут. Просто через поисковик. Искала,что любят мои любимицы. И я тут у вас! Спасибо за сайт. Я очень рада,что попала сюда'!!!
Cообщение полностью

Вашим курам очень повезло с хозяйкой! Чувствуется, что они вам как дети родные, поэтому и несутся хорошо .
Обязательно поделитесь фотографиями ваших питомцев.

(Пожалуй, я наш разговор перенесу в тему про кур)

9 Дек 2009 07:44

Impreza

Анкета
Письмо

Здравствуйте!!! ой спасибо, я прям засмущалась!! Просто я люблю животных
Тот,кто не желает поднять упавшего,пусть страшится упасть сам,ибо, когда он упадет,никто не протянет ему руку....

11 Дек 2009 06:46

Impreza

Анкета
Письмо

Этого петушка мы оставили))

вот такие мы пятнистые))) - эту пятнистую курочку я прозвала жарптица))))

а это наша голошеечка со шляпкой)))

на прогулке.
У Жар-птицы,не только красивый внешний вид и зелёные лапки...но и еще весьма любознательный нрав..она настолько любопытная и жадненькая, что готова запрыгнуть чуть ли не на голову!!))) вобще на этой фотке они маленькие, в следующий раз пришлю фоторепортаж с уже взрослыми особями!!))) Петушок - голошейка на первой фотографии, сейчас глава семейства и с ним 9 курочек!!! Яйца пока не такие крупные как покупные с фабрик, но я думаю все еще впереди, ведь и месяц не прошел как они занеслись

1 пользователь выразил(и) благодарность Impreza за это сообщение

13 Дек 2009 10:02

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Дек 2009 20:02 Impreza сказал(а):

Cообщение полностью

Спасибо! Очень красивые и необычные птички!

13 Дек 2009 12:04

Sanich

Анкета
Письмо

А че про кур все замолчали,как зимуем?

3 Янв 2010 12:16

Sanich

Анкета
Письмо

Что значит по вашему химией,я не хотел об этом писать,что бы не нарваться на кучу вопросов и возражений,и так вот не всякий комбикорм есть химия,для бройлера добавляются витамины для роста,для несушек тоже витамины для образования яйца (пермиксы),единственная химия о которой я знаю,это добавляется краситель желтка для кур несушек,народ у нас так привык,чем желтее желток,тем домашнее яйцо.Все остальное пресованная натуралка,не верите,распарьте и посмотрите. А чтобы комбикорм самому приготовить,так это надо уйму книжек перелопатить.

4 Янв 2010 07:36

Sanich

Анкета
Письмо

Бройлеры максимум 2.5-3 месяца,несушки как вам нравится(у меня 2 года).
Лю...ди...............,что кур некто не держит,давайте делится опытом,слой подстилки витамины,отопление,кто как зимует,давайте делится опытом,вместе легче.

4 Янв 2010 08:06

Administrator

Важных: 19
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1. 10 недель - это о бройлерах, остальные породы к этому времени набирают 0,2-0,5 кг как их не кормить.

2. Если вы - владелец птицефабрики, берете кредит в банке, закупаете цыплят-бройлеров, корм с химией и пр., и через 3 месяца вам нужно цыплят продать и вернуть кредит. В этом случае разговор о 10 неделях и рентабельности актуален, во всех остальных - нет.

3. Если вы хотите вырастить цыплят для себя и собираетесь держать их в клетках или маленьких загонах и кормить заводскими комбикормами, "рентабельней" сразу купить курятину с птицефабрики. Птицефабрики закупают комбикорм оптом, у них большой оборот и грамотные специалисты (выпускники Тимерязевской академии ) и конкуренцию с ними вам не выдержать.

4. Если не кормить химией, то даже бройлеры к 10-ти неделям не наберут нормального веса.

5. Химия - это все что произведено предприятиями химической промышленности: премиксы, витамины и пр.

6. В состав всех комбикормов входит соя. В Украине 95% сои - ГМ.

7. Для своего стола цыплят лучше всего брать в апреле. Крайний срок - июнь. Если взять уже в начале июля - к осени они вырасти не успеют, а в холодное время они растут очень медленно и для них мало естественного корма (травы и насекомых).

2 пользователя выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение

4 Янв 2010 21:22

Administrator

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Янв 2010 17:44 Veter сказал(а):
А что насчет сроков убоя?
Cообщение полностью

Это вопрос птицевода-профессионала.
Любители "забивают" непосредственно перед тем как ощипать и сварить/спечь.
Можно конечно вырастить, всех зарубить и в морозильник. Но:
1. Свежее мясо лучше мороженного/консервированного.
2. Взрослые куры жрут мало и это сравнимо с расходами на морозильник.
3. Молодые куры могут еще подрасти.
4. Куры могут нести яйца. Мы сначала рубим петухов (оставляем парочку на развод), а потом кур. Куры начинают нестись с 7-8 месяцев. Всю зиму и весну мы потребляем яйца молодых кур, а весной, когда насобираем яиц на закладку в инкубатор, начинаем рубить кур.

2 пользователя выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение

5 Янв 2010 03:04

Sanich

Анкета
Письмо

Витамины не есть химия,может они и химического производства,но их желательно давать птице,у нее сейчас тяжелый период,лично я даю,люди ведь витамины пъют и считают это потдеражанием здоровья,а чего птице нельзя,а на счет химии,так это только красители для яиц,а пермиксы это набор витаминов,птицу надо сейчас по максимуму потдерживать.

5 Янв 2010 08:57

Administrator

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Зимой кур можно кормить кормовой свеклой, тыквой и пр.

5 Янв 2010 18:58 Sanich сказал(а):
люди ведь витамины пъют
Cообщение полностью

1 пользователь выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение

5 Янв 2010 13:08

Bash-maci

Анкета
Письмо

Привет всем! Мы зимуем хорошо! Унас 13 кур, петух, 2 индоутки. Каждый день в среднем 11 яиц. Вчера было 13, сегодня 12. А морозы второй месяц за 30. Живут они в домике из старых шпал , практически из бруса.Освещение регулируется автоматом, 15 часов в сутки. Обогреваем электр. обогревателем с вентилятором, тоже сам переодически отключается,3-4 градуса сейчас у них.Воды литра 2-3 в сутки. Кормим комбикормом попалам с пшеницей утром и вечером, днем влажную мешанку из картошки(мелочь)+ рыба речная мелочь+ очистки, все это варю, разминаю, загущаю отрубями до крутой каши.Муж трет морковьи свеклу, гр. 200, туда же. 5-литровой кастрюли хватает на 3 дня. Обязательно всю скорлупу им возвращаем, очень хорошо склевывают,а лучше всех петух. Муж большой кочан замерзшей капусты подвешивал за кочерыжку .Ну говорит, дня на 3 хватит им грызть. К вечеру ничего не осталось. Насушили за лето крапивы несколько веников, после бани все веники съедают.Стоит тазик с золой и песком.Меня наверное сейчас все шапками забросают , что такой уход не рентабелен.Но они сами себе на все зарабатывают яичками.На яйца у нас очередь, берут детям, у кого язва и т.д. В этом году будем наращивать поголовье. И это при том , что у нас в поселке одна из крупнейших птицефабрик в стране.

1 пользователь выразил(и) благодарность Bash-maci за это сообщение

8 Янв 2010 10:01

Bash-maci

Анкета
Письмо

Я еще забыла про ряску. Муж с озера поздней осенью навозил кучу ряски, она замерзла, откалывает сейчас кусок и дает. И куры и утки хорошо ее едят .В ряске много улиток, жуков. Нестись начинают в 4 с половиной месяца.

8 Янв 2010 22:50

Sanich

Анкета
Письмо

Поводу моих(10 штук на зиму оставил)основа кома кукуруза и пшеница,10% от этого ячменя и овса,2-3% подсолнечника и 30% от всего состава комбикорм (дороговат он сейчас),в воду витамин "натурил",к весне уменьшу кукурузу и пшеницу(подзажерели),а с натуральными кормами у меня сейчас плоховастенько,в смысле свекла,капуста итд.А бройлерам давайте смесь из кукурузы и пшеницы ну так натуральнее.И еще за несколько убоев вы извиняюсь загнули ибо весной(март,апрель)мы их подогреваем,а следующая партия только в августе,ибо при обильном кормлении(свет горит даже ночью) они выделяют много тепла,отсюда большой падеж в летние месяцы,но если вы раскошелитись на кондер для них,то конечно можно.

14 Янв 2010 15:50

Roman

Анкета
Письмо

9 Янв 2010 12:51 Bash-maci сказал(а):
Я еще забыла про ряску. Муж с озера поздней осенью навозил кучу ряски, она замерзла, откалывает сейчас кусок и дает. И куры и утки хорошо ее едят .В ряске много улиток, жуков. Нестись начинают в 4 с половиной месяца.
Cообщение полностью

Ну добрый вечер. Наконец зарегистрировался, подвисал...
Разрешите поделиться, рядом хитростей из свего опыта сельской жизни и в частности по птицеводству.
Сам я родился в городе, но в конце девяностых судьба занесла меня в деревню. На целых пять лет. Сейчас снова живу в городе. Случайно забрел к вам на огонек. Ностальгия......
Ну хватит истории. И так.
Для улучшения яйценоскости кур в зимний период, могу посоветовать простые вещи.
1. Не бросайте скорлупу от яиц, высушивайте и перетрите в порошок,в муку не надо.
2.Давайте птице талую воду.
3.Летом заготовьте и насушите крапивы, зимой растереть и давать в корм.(полностью согласен, насчет веников, а также золы, она должна быть древесной, они в ней могут купаться.
Реально повышает яйценоскость.

1 пользователь выразил(и) благодарность Roman за это сообщение

29 Янв 2010 09:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Помещик.ру » Форум » Сад, огород, домашние животные » Стaтья: Куры

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 23:10

© 2009-2011 Виталий и Валерия Воробьевы. Администратор Rambler's Top100