Когда я сообщал своим знакомым о переезде в деревню, все почему то думали, что я еду туда выращивать помидоры и картошку, и на это жить. Многие люди, мечтающие о переезде в деревню, видят себя занимающимися сельским хозяйством и при этом с большими доходами. Но для того чтобы зарабатывать на жизнь, занимаясь сельским хозяйством, нужно заниматься этим в больших масштабах. Причем, это бизнес - один из самых низкодоходных. Вы как вебмастер смешали в кучу понятия:-"низкодоходный" и "высокорисковый"бизнес,с учетом его сезонности,низкой цены за единицу продукции,долгой окупаемости. Вы владеете техникой(соответственно, знаниями и опытом) создания и раскрутки сайтов. Не обладая таким же багажом в сельхозпроизводстве, объявляете его низкодоходным ? Пример: в 2011 г я посадил на 0,3 сотки 1ведро картофеля - выкопал 12ведер(с учетом молодой картохи). Расчет: весна-карт. купил 200р, ведро, осень-продал(бы) оптом по 100р ведро (1200р) Доход 1000руб(400%), да же разделив на 2месяца получим по 500руб. (Кстати садил второй раз в жизни)javascript:metatags(' ') Дело в том, что в любом деле,нужно ЗНАТЬ и УМЕТЬ, а не петь и свистеть. javascript:metatags(' ')
19 Сен 2009 12:36 Administrator сказал(а): А сегодня я был востребован по месту жительства как специалист по интернет.
Меня попросили настроить подключение к интернет. Настроил, показал все азы: как смотреть статистику своего трафика, как пользоваться поисковиками, как зарегистрировать почтовый ящик на мейл.ру, как пользоваться Аутлуком. На все ушло 2 часа, клиенты были очень довольны (представьте себе радость людей, впервые попавших в интернет), привезли к себе и отвезли обратно на своей машине, занесли мне во двор (я сопротивлялся как мог) гонорар: сетку картофеля (17 кг), банку молока (3 л) и банку сметаны (0,5 л) (они выращивают картофель и держат корову).
Многие путают понятия бизнес и ремесло,бандит и предприниматель,олигарх и премьер-министр. Что такое ремесленник?Это человек,который зарабатывает деньги,своим умом,знаниями,физическими возможностями. Что такое бизнес? В переводе с английского-дело.А так же еврейский вариант-Гешефт,цыганский-Лаве и т.д.Т.е следует терминология жуликов и паразитов,которые ничего не производят,а обманывают и паразитирут на производителе.Причем это нормальный природный процесс.Ведь сколько в природе паразитов?Но раз они существуют и благоденствуют в природе,сколько с ними не борись,значит они нужны,для чего то. Вот к примеру такую же роль играет большой бизнес,о котором в тайне или явно(особенно женщины)мечтают многие люди."Эх мне бы эти деньги,этого гада олигарха,вот я бы развернулся". А олигархи типа Прохорова,как правило начинают рассказывать сказки:Как они в молодости ,с другими будущими олигархами-джинсы варили и продавали на базаре.А потом на вырученные деньги купили Норникель,который и никому кроме них был не нужен. Достаточно зайти на Компромат.ру,что бы узнать хотя бы приблизительно, как на самом деле зарабатывались огромные состояния.Т.е подведем итог: бизнесом можно назвать систему,которую создали умные люди,начиная от фарисеев,Ротшильдов и кончая Абрамовичем,призванную паразитировать и ничего не производить,кроме ценных бумаг и денежных обязательств.Грубо говоря-заурядное ростовщичество. В деревне тоже можно заниматься некотороми вариантами ростовщичества:Давать деньги в долг под большие проценты,сельхозорудия,наркотики и просто водку.Всё это является высокодоходным бизнесом.И как говаривал К.Маркс,тоже из этой же компании умной расы-"если прибыль составляет 300%,нет такого преступления,на которое бы не пошел капитализм" Теперь рассмотрим ремесло.Ремесленик-покупает сам материалы,обрабатывает их,производит продукцию и продает. То же самое и сельхоз -производитель.Сельское хозяйство требует больших капиталовложений,чем скажем ремесло сварщика на селе.Нам постоянно с 1917 г твердят что сельский труд невыгоден,поэтому не надо им заниматься.Пусть занимается государство,фермер на Западе,но не мы.Этот миф очень живуч.Но ведь достаточно посчитать,как сделал Homorus,что бы понять,что это не так.Конечно сельский труд тяжелый,но почему?Потому что мы как вели хозяйство 200лет назад так и ведём.Если даже в личном хозяйстве,применять современные методы,это уже будешь тратить меньше сил и будет больше времени на себя родного и дальнейшего улучшения своего хозяйства.Но это не гарантирует,что Вы будете получать прибыль300%,потому что продукцию надо продать,а на это у сельского жителя нет времени.И тут в этот процесс включаються другие ремесленники(перекупщики),которых почему то путают с паразитами.Ведь что бы купить у сельхозпроизводителя,довезти до города,отбиться от бандитов и чиновников-это ведь тоже труд. Далее аналогично,труд продавца.Везде норма прибыли не превышает 30%.И если сравнить это с трудом чиновника,доход труженика и зарплату чиновника-то лучше всё таки быть чиновником.Поэтому и лезут во всякие депутаты. Но если не обращать внимания на всякие экономические чудеса и не завидовать на чужие доходы и зарплаты-что же может принести труд на самого себя.Во первых это удволетворение от результатов,во вторых нет над тобой ни какого начальства.Доходы твои,если посчитать в раза три будут превышать зарплату наемного рабочего(не путать с чиновниками и олигархами),но и соответственно больше труда. Ну вернемся к бизнесу.Меня часто спрашивают,особенно женщины:ну как же всё таки начать заниматься бизнесом? Я в свою очередь,непременно поведаю старинный еврейский рецепт:купил дешевле,продал дороже а разницу....все сразу кричат- себе! Нет,разницу я положу в банк и буду получать проценты с капитала.А проценты с капитала я положу в другой банк и буду получать проценты на проценты.Далее следует ехидный вопрос: А на что же ты милок жить будешь?Я тут же отвечаю: а я у тебя займу до получки,по дружески,без процентов.Обычно это сердит простых людей,но куда деваться -это же Высшая математика! Вот читаю с внучкой русскую сказку про волка и лису-и краем уха слушаю как вещает Прохоров,про бизнес и как всё он славно устроит в стране,как всех заставит работать и почему то сразу сработала эта аналогия с лисой из сказки.Она ведь тоже подсказала волку как разбагатеть и наловить рыбы хвостом.Дескать всю ночь мучалась,но наловила.А правды то не рассказала ,что на самом деле схитрила и своровала из телеги старика рыбу(ну не паразитка ли?,пока тот мечтал о воротнике для бабки. А результат то каков? Бабка со стариком-без воротника и рыбы,а поверивший лисе волк,замёрзший,побитый и без хвоста. Мало того-лиса ещё и проехалась на волке,напевая песенку-типа какой у нас глупый народ.Не могут Россияне наладить свою жизнь и жить так же комфортно как на Западе-потому что глупы и ленивы.Оказывается что бы стать олигархом надо варить по молодости джинсы и торговать на рынке.Вот славно то как! К моёму большому сожалению ,я пока сам не знаю,как начать свое дело в деревне,ищу,но бытовые дела сьедают всё полезное время.Может на пенсию выйду и заведу 100коров! Или на компе бизнес-проекты проектировать и продавать всем желающим.Это пожалуй будет повыгоднее.
6 Фев 2012 14:01 bax3000 сказал(а): .Не могут Россияне наладить свою жизнь и жить так же комфортно как на Западе-потому что глупы и ленивы. Cообщение полностью
Наверное это есть истина. Или Вы считаете, что это Американские шпионы к вам в подъезд приезжали и лампчки выкручивали:
6 Фев 2012 14:01 bax3000 сказал(а): Я над подьездом постоянно вкручивал лампочки,что бы было светло ходить и алкаши не стояли с пивом,потому что они как вампиры не выносят яркого света.Обычные лампочки уворовывали на следующий день.Ставил необычные(т.е не выгодно использовать в личном хозяйстве),на 350 ватт или цветные или галогенки.Так их просто через некоторое время элементарно разбивали(Для меня это вообще загадка.Для чего?) Cообщение полностью
Приятно конечно,что меня уже цитируют как Ленина,но я не считаю Россиян глупыми и ленивыми.Это нам ,избранная раса паразитов- навязывает такой миф.Если меня огорчают неандратальцы,то это не означает,что кругом только дикая природа.Моё мнение такое что вообще глупых людей нет.Просто у каждого человека- своя мера совести(нравственный закон по Канту).Чем ниже находиться человек в нравственном отношении,тем ближе он к дикой природе.И пусть у него хоть 5 высших образований-он остается неандратальцем,со своим правом сильного,стунуть Вас дубиной и отобрать всё непосильно нажитое имущество и остаться с полной уверенностью,что это его добыча и он имеет на неё полное право.Глупо обижаться на кошку,утащившую колбасу и спокойно её сожравшую.Нравоучения будут пусты.Даже веник, в качестве весомого аргумента,не отвадит её от этой дурной привычки,лазить по столам,потому что она охотиться,а колбаса-это её добыча.Вот это и есть истина-относительная конечно,потому как абсолютная истина-это много много относительных.Как говаривал Рабби:и ты прав и он и все кругом правы.Простите что уклонился от темы:так на что мы живем? На сегодняшний день,что реально работает в качестве фриланса-это любой сетевой маркетинг,типа Эйвон.Ни какого обмана,скидки,плати и лети.Только на это не проживешь.Так просто интересно ,ради процесса.Да и втюхивать знакомым не каждый может.Я вот тут очень удивился,когда узнал,что продавцы в московских электричках,которые весьма надоедливы,делают 200т.р в месяц.А вроде кажется торгуют всякой ерундой.
8 Фев 2012 13:28 bax3000 сказал(а): .Это нам ,избранная раса паразитов- навязывает такой миф. Cообщение полностью
Это неандертальцы навязывают нам миф он нашем расовом превосходстве над другими и нашей особой миссии - помните: " Мы есть третий Рим ". А я так считаю есть объективный результат нашей деятельности- наша реальная жизнь. И есть объективный результат деятельности тех кого за врагов у нас принято считать - их реальная жизнь в странах Запада. Ну и кто получил лучший результат?
Неандратальцы-это те Шариковы и Троцкие ,которые пришли к власти в 1917г Может и на западе хорошо живут,но Вы посмотрите на американцев:Что не негр или латинос-так неестественно жирный.А вот среди японцев нет жирных-почему?
Кто не ноет,что всё мол плохо,а просто работает и это приносит ему удовольствие-просто обречен жить хорошо.http://www.rassenia.info/index.php?q=http%3A%2F%2Fru-an.info%2Fnews_content.php%3Fid%3D878 Это как раз о том что- Миф о вековечной бедности русского народа поддерживается с таким же тщанием, как и миф о безпробудном пьянстве, неумелости и лени русов. В том, что это именно мифы, можно легко убедиться, прочитав заметки заграничных туристов...
12 Фев 2012 11:28 bax3000 сказал(а): Миф о вековечной бедности русского народа поддерживается с таким же тщанием, Cообщение полностью
Как известно усиленно поддерживался коммунистическими учебниками истории, для того, чтобы оправдать все те зверства которые коммунисты творили, как на своей так и на чужой территории. Игорь